Home Destinasi Tempat Wisata Puncak Bogor yang Instagramable

Tempat Wisata Puncak Bogor yang Instagramable

Tempat Wisata Puncak Bogor yang Instagramable
Tempat Wisata Puncak Bogor yang Instagramable

Sam Traveler – Bogor menjadi salah satu tempat wisata yang paling banyak di minati dan di kunjungi oleh traveler Jakarta dan sekitarnya untuk menghabiskan liburan akhir pekan bersama keluarga.

Karena Bogor memiliki udara yang sejuk dengan pemandangan alam yang indah, serta destinasi wisata yang terus tumbuh setiap waktu, sehingga traveler harus mulai giat mengujungi tempat wisata yang ada di Bogor.

Beberapa rekomendasi tempat wisata di Bogor yang instagramable ini boleh traveler kunjungi untuk liburan bersama keluarga saat akhir pekan, berikut diantaranya:

1. The Ranch Cisarua

Paket komplit banget, deh, The Ranch Cisarua ini. Gak cuma instagramable, tapi juga banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di sini.

2. Little Venice

Cukup membayar Rp40 ribu, kamu bisa merasakan suasana romantis ala Venesia, Italia, di Little Venice Bogor. Yakin gak pengin ke sini?

3. Paralayang Bukit Gantole

Pacu adrenalinmu sambil menikmati pesona kawasan Puncak di Paralayang Bukit Gantole yang indah. Dijamin bikin deg-degan, tapi seru.

4. Telaga Warna

Telaga Warna bisa menjadi tempat retret terbaik, nih! Kamu bisa merasakan ketenangan sambil ditemani asrinya suasana hutan.

  Tempat Wisata Alam di Bogor Terbaru yang Lagi Hits

5. Wisata Agro Inkarla

Siapa yang sudah pernah main ke Wisata Agro Inkarla? Tamannya begitu indah dengan fasilitas yang lengkap. Pas, nih, buat wisata sama keluarga.

6. Panorama Pabangbon

Bak selfie di atas awan, Panorama Pabangbon ini memiliki tempat foto dengan latar belakang yang menawan. Rugi banget kalau gak ke sini.

7. Taman Bunga Nusantara

Di atas lahan seluas 23 hektare, Taman Bunga Nusantara ini memiliki beragam kebun yang tematik. Koleksi bunga di sini juga cantik, lho!

8. Curug Cibaliung

Rasanya segar banget kalau sudah menginjakkan kaki ke Curug Cibaliung. Sungainya berwarna biru jernih dengan suasana alam yang menyejukkan.

9. Warso Farm

Gak cuma eye catching, Warso Farm ini bakal bikin kamu mabuk durian. Menariknya, kamu bisa memetik langsung dari pohonnya, lho!

10. Cisarua

Cisarua memang tempat paling favorit berburu sunrise. Setiap sudut kebun teh seluas 2.551 hektare tampak begitu fotogenik.

11. Istana Bogor

Istana Bogor tampak begitu asri dengan berbagai tanaman hijau. Di sana, juga ada kawanan rusa yang sengaja dipelihara di halaman istana.

  Tempat Wisata Pantai di Medan Untuk Liburan Bersama Keluarga

12. Kebun Raya Cibodas

Salah satu wisata Puncak yang populer adalah Kebun Raya Cibodas. Kawasan ini identik dengan keindahan bunga sakura dan panorama alam yang sejuk.

13. Penangkaran Rusa Giri Jaya Cariu

Bila sedang di Bogor, jangan lewatkan berkunjung ke Penangkaran Rusa Giri Jaya Cariu, ya. Di sini, kamu bisa berinteraksi langsung hingga memberi makan rusa, lho!

14. Curug Panjang

Wisata Puncak ini disebut Curug Panjang karena memiliki air terjun panjang menyerupai seluncuran. Lokasinya ada di lereng Gunung Paseban, gak heran bila suasananya sejuk.

15. Cimory Dairyland Puncak

Sejak diresmikan pada 2021 lalu, Cimory Dairyland Puncak selalu ramai pengunjung. Destinasi ini mengusung konsep leisure park yang cocok dikunjungi bareng keluarga.

16. Curug Hordeng

Sesuai namanya, Curug Hordeng memiliki aliran air menyerupai tirai. Di bawahnya ada kolam berukuran 2 meter yang biasa digunakan berenang.

17. Bukit Alesano

Destinasi favorit di kawasan wisata Puncak ini menawarkan panorama alam Bogor yang indah. Spot ini biasa digunakan untuk berkemah dan menunggu momen sunrise.

  Tempat Wisata Taman Wisata Matahari Park Puncak Bogor

18. Leuwi Lieuk

Meski tergolong baru, objek wisata Leuwi Lieuk selalu ramai pengunjung. Daya tarik utamanya tentu permukaan air kebiruannya yang segar dan jernih.

19. Taman Safari Indonesia

Kamu tahu gak jika Taman Safari memiliki 2,5 ribu jenis satwa dari seluruh dunia? Ada harimau, singa, hingga anoa. Area ini bisa dijadikan spot bermain dan belajar oleh anak.

20. Wisata Gunung Pancar

Terakhir, ada Wisata Gunung Pancar. Area ini recommended buat wisatawan yang ingin menikmati piknik di tengah alam. Terdapat hutan pinus dan banyak aktivitas seru di sana.

21. Kesimpulan

Semua tempat wisata yang saya rekomendasikan tersebut menyajika pemandangan alam yang indah, disarankan tidak datang sendiri, silahkan bawa teman atau keluarga untuk menikmati udara sejuk di Bogor dan sekitarnya, kemudian share moment kebersamaan tersebut ke instagram.

Jangan lupa tandai aku instagram @samtravelercom agar bisa saya like dan follow, Terimakasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here